南昌县文明网首页 > 文明社区

南昌县抚西社区开展消防知识及演练活动

  • 发表时间: 2019-11-12
  • 来源:南昌县文明网

  

  给小朋友讲解逃生知识。 通讯员 万志琴 摄

  为了提高辖区幼儿的安全意识、自我保护意识和能力,使幼儿掌握基本消防安全自护自救常识,达到“教育一个孩子,带动一个家庭”的目标。11月12日上午,南昌县八月湖街道抚西社区邀请赣安消防公益培训中心教官付浩楠,为辖区大地幼儿园开展消防安全知识讲座及消防逃生演练活动。

  在讲座上,付教官首先向师生们就发生火灾后如何报警、逃生等常识进行了讲解,并介绍了生活中的一些安全知识以及逃生技巧等。教官借助幻灯片和视频,生动形象地向老师们和家长们展现了几起特大火灾事故,继而深入剖析火灾发生的原因。通过穿插各种生动有趣的消防小故事,告诫大家遇到火情时应该如何自我保护。

  

  家长使用灭火器。 通讯员 万志琴 摄

  演练中,付教官讲解了在日常生活中遭遇火灾要如何正确应对,还为教师、家长以及小朋友们演示了如何使用灭火器灭火,使大家更直观地认识到如何正确应对火灾。为了使演练活动达到预期目的,活动前做了精心的准备工作。针对如何迅速逃离火灾现场的方法及一些安全小常识向幼儿进行详细地讲解。随着紧急的警报声响起,孩子们在教官的带领下俯身低头、用毛巾捂住鼻子井然有序沿着安全通道紧急疏散。

  通过此次培训,老师们和家长们认识到了消防的重要性,消防安全意识有了较大的提高,知道了日常生活中如何预防火灾,如何查找火灾隐患以及发现隐患后的处置办法,为孩子们有一个稳定的学习环境打下了坚实基础,也为创建一个和谐幸福的家园奠定了基础。(抚西社区 万志琴)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003