南昌县文明网首页 > 文明社区

南昌县海嘉路社区开展消防安全培训

  • 发表时间: 2019-11-28
  • 来源:南昌县文明网

  

  培训现场。 通讯员 胡小兰 摄

  为切实提高辖区沿街商铺的消防安全意识,增强企业的火灾防控能力,积极营造“119”消防宣传月氛围。11月27日,南昌县八月湖街道海嘉路社区邀请了江西防火中心消防教员江俊开启了一场以“防范火灾风险,建设美好家园”为主题的消防安全培训。

  培训中,江教官结合商铺消防工作实际,借助消防知识宣传视频、自身工作经验和近期发生的火灾案例,从多角度阐述了火灾的多发性和巨大危害性,使参训人员进一步认识消防安全工作的重要性与必要性。围绕日常生活中需要注意的安全用火、用电、用气事项,重点讲解扑救火灾、预防火灾、处置紧急状况、报火警、逃生自救、正确使用消防器材等消防知识。同时,敦促参会人员要切实关注消防安全,加强消防安全管理,严格落实各项消防安全制度,彻底排查和消除火灾隐患。

  此次讲座使得小区内的商户深刻认识到了关注消防、珍视生命的重要性;同时也让他们懂得如何在最佳时刻扑灭初期火灾和自救逃生,加强了自我防范意识,切实做好火灾的预防工作。(海嘉路社区 胡小兰)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003