南昌县文明网首页 > 文明社区

南昌县东新乡银亿社区开展手工制作活动

  • 发表时间: 2019-12-06
  • 来源:南昌县文明网

  

  手工制作口红现场。 谢颖 摄

  为进一步丰富社区儿童的业余生活,提高居民幸福感、归属感和获得感,2019年11月30日上午10点,南昌县东新乡银亿社区联合南昌县妇联、共青团南昌县委、南昌县关工委和南昌县国仁公益服务中心开展“童梦童行”项目——亲子手工制作口红活动。

  活动现场,国仁公益的郭老师、赖老师向大家一一介绍了口红制作所需材料、工具及制作过程中的注意事项,说明了口红所需的杏仁油、色粉、蜂蜡和维E胶丸等都是食用级材料,无任何添加剂,做出来的口红很安全,可以放心使用,大家认真听完讲解后都跃跃欲试。制作过程中,小朋友们认真地称重、加热、搅拌,时不时向老师请教,反复确认自己制作口红的步骤是否正确,一丝不苟地制作口红。在最后“脱模”这个最关键的环节,更是全神贯注,不敢马虎。在等待脱模的过程中,大家玩起了击鼓传花的游戏,通过游戏,大家增进了了解,现场氛围开始活跃起来。经过耐心等待,一支支不含铅、纯天然口红在“千锤百炼”中被打造了出来,使用自己DIY的口红,成就感爆棚,小朋友们纷纷拿起自己亲手制作的口红为妈妈涂抹口红。

  此次活动不仅使居民们充分感受到了手工制作口红的乐趣,而且培养了儿童尊敬和感恩母亲及家人的情感,弘扬了孝道美德,进一步推动了家庭文明建设,提升了居民的文明素养,营造了和谐社区的浓厚氛围。(东新乡 谢颖)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003