南昌县文明网首页 > 文明社区

县诚安路社区开展“温馨冬至情暖社区”活动

  • 发表时间: 2019-12-23
  • 来源:南昌县文明网

  

  孩子们积极主动包铰子 黄灵美 摄

  为了让社区居民能够体验到浓浓的节日气氛,2019年12月22日,南昌县八月湖街道诚安路社区开展“温馨冬至,情暖社区”主题的冬至邻里包饺子活动。

  

  社区工作员与居民一起包铰子 黄灵美 摄

  社区工作人员前一天就安排部署,采购猪肉、调料、各种蔬菜、餐饮用具,并通知热心居民积极参与。上午十点,社区工作人员将早早准备好的馅料、面粉等端到桌子上,并摆放好煎锅、电磁炉等用具。大家分工合作,有的和面、有的拌馅、有的擀皮、有的包饺子,有的做煎饺,井然有序,忙而不乱,大家有说有笑,都沉浸在愉快的氛围中。最后,大家围坐在一起共同品尝着亲手包的饺子。

  此次活动不仅给社区困难居民送去了冬日的温暖和心灵的慰藉,也增进了居民与社区的感情,弘扬了尊老敬老的社会风尚。工作人员与热心居民的互助合作也增强了社区的凝聚力,融洽社区邻里间的关系。(八月湖街道办诚安路社区 陈柳)

  • 责任编辑: 涂彪

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003