南昌县文明网首页 > 文明社区

县八月湖街道开展“文明祭祀平安冬至”活动

  • 发表时间: 2019-12-26
  • 来源:南昌县发布

  

  倡导文明新风。 图片来源:八月湖居住主题公园

  冬至,是农历二十四节气中一个重要的节气,也是我国民间传统的祭祀时节。为倡导文明新风,弘扬传统美德,八月湖街道大力提倡移风易俗文明祭祀,用鲜花代替塑料花,不烧祭品不放鞭炮,摒弃不文明的祭扫方式,节俭祭祀,提倡植树纪念、书写卡片、家庭追思、居家祭扫等文明健康的方式,表达对先人的思念之情,培养良好的家风,传承中华民族传统美德,过低碳环保的冬至。

  

  组建义务巡逻队严防安全隐患。 图片来源:八月湖居住主题公园

  为进一步推进禁燃禁烧工作,减少环境污染,八月湖街道加大禁燃禁烧宣传力度,组建义务巡逻队严防安全隐患,全力打赢“蓝天保卫战”。

  

  分发宣传单。图片来源:八月湖居住主题公园

  深入辖区居民小区、商铺,向居民分发禁止燃放烟花爆竹、禁止焚烧垃圾宣传单和告知书,同时,利用社区宣传栏、LED显示屏、微信群、小喇叭等方式向居民宣传燃烧垃圾、燃放烟花爆竹的危害,提高居民的环保意识、安全意识。(居住主题公园)

  • 责任编辑: 涂彪

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003