南昌县文明网首页 > 文明社区

县海嘉路社区开展“垃圾分类 党员先行”活动

  • 发表时间: 2020-01-06
  • 来源:南昌县文明网

  

  活动现场。 万玲 摄

  垃圾分类就是新时尚,是一个习惯,是一种素养。为明确垃圾分类的意义,以党建引领推进垃圾分类。2020年1月3日下午,南昌县八月湖街道海嘉路社区组织社区支部党员开展“垃圾分类,党员先行”主题党员活动日,旨在引导党员牢固树立“垃圾要分类”的意识,积极参与垃圾分类工作。

  

  志愿者讲解生活垃圾分类知识。 万玲 摄

  活动中,新时代文明实践站志愿者深入浅出的为现场党员讲解了生活垃圾分类知识,如可回收物、厨余垃圾、其他垃圾、有害垃圾的分类等。党员们学到了许多推进垃圾分类知识,有助于下一步将党建引领生活垃圾分类工作落到实处。

  社区正是要通过这样一带一,一传十,以点带面的示范效果,众口相传,真正做到垃圾分类深入人心,发挥党员的“领头羊”作用,带动家庭成员、亲朋好友、邻居共同参与垃圾分类,自觉提高垃圾分类意识与实践行动,以此带动整个社区环境卫生面貌。(海嘉路社区 姚凤钢)

  • 责任编辑: 涂彪

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003