南昌县文明网首页 > 文明社区

南昌县正荣大湖社区开展木偶戏专场演出活动

  • 发表时间: 2020-01-07
  • 来源:南昌县文明网
  南昌县正荣大湖社区木偶戏专场现场演出节目。 图片来源:南昌县正荣大湖社区

  为了弘扬优秀传统文化,丰富辖区居民尤其是青少年的假期生活。2020年1月5日上午,江西省木偶剧团来到正荣大湖社区为辖区青少年带来了木偶戏专场演出活动。

  
  木偶剧团艺术家演绎精彩节目。 图片来源:南昌县正荣大湖社区

   江西省木偶剧团的艺术家们表演的节目有《和谐世界》、《不讲卫生的猪八戒》、《长绸舞》、《健忘草》,小小木偶在表演艺术家的手上活灵活现,演绎了一个个精彩生动的故事,诙谐幽默的剧情赢得全场观众阵阵掌声。

  通过此次活动,辖区居民感受到了木偶剧的无穷魅力,加强了他们对非遗文化的了解和传承,调动他们参与保护传承非物质文化遗产积极性,也重温了年味十足的欢快记忆。(南昌县正荣大湖社区)

  • 责任编辑: 涂彪

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003