南昌县文明首页 > 文明要闻

南昌县首家社区工会联合会成立

  • 发表时间: 2017-11-07
  • 来源:南昌县文明网

  为进一步加强工会规范化建设,夯实工会基层基础,11月3号上午,南昌县莲塘镇正荣大湖社区成立了首家社区工会联合会,并召开了工会联合会第一次代表大会。县人大常委会副主任、县总工会主席吴文卫出席并讲话。

  会上,通过工会选举办法,经全体代表投票选举产生了莲塘镇正荣大湖社区工会联合会第一届委员会委员和经审会委员以及两委成员,这也标志着南昌县首家社区工会联合会的正式成立。

  吴文卫向正荣大湖社区工会联合会的成立表示祝贺,他希望新成立的社区工会联合会要积极探索,努力拓展工会职能,使基层工会组织真正成为“职工之家”,工会干部真正成为“职工之友”。要增强服务意识,通过党建+工会带动,镇与社区联动、工会社区互动,抓好工会自身建设、抓好职工队伍建设、加强工会文化建设,做到组织建设第一,阵地活动第一,工作服务第一。要切实履行工会联合会职责以及工会规范化建设,为促进职工权益维护提供坚实的力量,努力开创社区工会工作的新局面。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003