南昌县文明首页 > 文明要闻

《情定澄湖·创在昌南》获亚洲微电影节大奖

  • 发表时间: 2017-11-08
  • 来源:南昌县文明网

  11月6日,由中国电视艺术家协会、中央新影集团、中共云南省委宣传部、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局和中共临沧市委、临沧市人民政府联合主办的“亚洲风、中国梦、临沧情”第五届亚洲微电影艺术节暨第七届临沧边境经济贸易交易会在云南省临沧市隆重开幕。从现场传来好消息,由中共南昌县委宣传部选送的微电影《情定澄湖·创在昌南》获得本届亚洲微电影节好作品奖。

  据悉,亚洲微电影艺术节被誉为目前最有权威性、最有影响力、最具品牌价值、最受观众喜爱和专家好评的微电影活动。自2013年以来已成功举办5届,是亚洲级别最高的微电影盛会。本届亚洲微电影艺术节组委会共收到国内外的参赛作品4360部,通过初评、中评和总评,作品奖的获奖率为0.9%。

  2017年6-8月份,南昌县举办了以传承八一精神、讲好昌南故事为主题,以纪念八一南昌起义暨建军90周年的微电影节,面向省内外大专院校师生、视频制作爱好者、专业视频创作者及机构征集优秀作品、评选优秀团体,创作出了一批融合南昌县元素的优秀微电影作品。此次选送的《情定澄湖·创在昌南》便是其中之一。该片以一对影视专业大学毕业的情侣为主人公,以南昌县澄碧湖为主场景,讲述年轻人克服创业中的种种艰辛,后在《南昌县加快文化产业发展的实施细则》的帮助和引导下,实现年轻人电影梦并感召更多影视人加入南昌县的故事,影片紧密结合南昌县出台的文化产业扶持政策和独特的生态人文景观,影片情节生动感人,具有较强的艺术性和观赏性。充满励志和感人细节,既宣传了南昌县文化产业扶持政策,也展现了南昌县澄碧湖优美风光尤其文明城市创建以来的累累硕果。影片首映后,得到业界人士高度评价。(中国江西网 胡雪萍)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003