南昌县文明首页 > 文明要闻

南昌县召开“美丽小蓝”环境保护部署会

  • 发表时间: 2017-11-14
  • 来源:南昌县文明网

  11月10日上午,“美丽小蓝”环境保护专项行动动员部署会在南昌县小蓝经开区召开,会议学习贯彻党的十九大精神及中央、省、市环境保护相关会议和文件精神,落实中央环保督察组反馈意见要求,安排部署“美丽小蓝”环境保护专项行动。

  小蓝经开区管委会主任王建平出席并讲话,市环保局副书记章美良,县区领导肖红松、张东林、颜建保等出席会议。

  王建平在讲话中要求:要站位全局、认清形势,深刻认识做好“美丽小蓝”环境保护专项行动的重要性;近年来,小蓝经开区贯彻生态文明建设和环境保护新理念,在生态文明建设和环境保护方面做了大量的工作,取得了积极的成效。但小蓝经开区发展经济和保护环境的矛盾、基础设施和体制机制短板依然突出。

  王建平要求:要突出重点、统筹推进,切实增强做好“美丽小蓝”环境保护专项行动的针对性。要以打造“美丽小蓝”为目标,以解决环境保护领域突出问题为抓手,以“零容忍”的态度,紧盯入驻企业抓整改、瞄准“小散乱污”企业抓整治,综合施策做好园区水生态系统的保护和建设工作,抓牢工程建设、开展生态修复、严控沿线污染,还小蓝水系一片清水。要全面关停锅炉、炉窑,全面禁燃垃圾、秸秆,还给群众一片蓝天。要抓牢“护土”工作,重点加大固体废弃物管理力度,助推土地资源的合理开发、有效利用和依法保护。

  王建平强调:要担起责任、形成合力,全面提升做好“美丽小蓝”环境保护专项行动的实效性。

  县区上下务必要贯彻落实好今天会议的决策部署,迅速行动起来,以高昂的斗志、必胜的信心、严实的作风、有力的举措,全力打好“美丽小蓝”环境保护专项行动这场硬仗,为促进县区经济社会实现转型升级、跨越发展做出新的更大的贡献!

  肖红松宣读了《关于成立“美丽小蓝”环境保护专项行动工作领导小组的通知》, 张东林主持会议,颜建保宣读了《“美丽小蓝”环境保护专项行动工作方案》。

  会上,小蓝经开区环规部、区企服中心、县环保局、县水务局作了表态发言,百威英博公司作了典型发言,江西国药厂作了表态发言。(南昌县人民政府)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003