南昌县文明首页 > 文明要闻

南昌县巾帼志愿者冬日暖阳行动温暖孤寡老人

  • 发表时间: 2018-01-12
  • 来源:南昌县文明网

  

  1月11日是个阳光灿烂的日子,冬日的暖阳不仅照在人们的身上,也照进了人们的心里。这一天,南昌县妇联组织全县200余名巾帼志愿者开展“冬日暖阳”行动,为南昌县16个乡镇敬老院的346名孤寡老人送去关爱和温暖,助力南昌县精准扶贫工作。

  

  

  上午,南昌县妇联在南昌县会展中心门口召开了“冬日暖阳”行动的启动仪式。仪式上,南昌县妇联主席黄花云做了动员讲话,给志愿者提出了本次行动的要求,说明了活动的意义。随后,志愿者们分成16个小组,分别载着满满一车送给老人的爱心帽子、围巾手套和蛋糕去到各个乡镇的敬老院展开行动。

  

  在各个乡镇的敬老院里,穿着红色志愿者衣服的巾帼志愿者们为了能让老人温暖的度过寒冬,纷纷给他们戴上了厚实的新帽子围巾和手套,还给他们剪指甲、打扫卫生,提前为他们送去新年祝福,寒风中老人的笑容也让志愿者们心中充满暖意。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003