南昌县文明首页 > 文明要闻

南昌县召开全县各界劳模迎新慰问座谈会

  • 发表时间: 2018-02-09
  • 来源:南昌县文明网

  2月8日下午,南昌县在县会展中心三号会议室举行2018年南昌县各界劳模迎新慰问座谈会。南昌县委书记、小蓝经济开发区党工委书记胡晓海出席会议,并代表县委、县政府,向全县劳动模范致以亲切慰问和新春祝福。南昌县委常委、常务副县长张东林致新年贺词,县领导陶亿国、刘玉、邓炳根出席。南昌县人大委员会副主任、南昌县总工会主席吴文卫主持会议。

  来自全县各条战线上的60名劳模代表们欢聚一堂、共叙深厚情谊,共享新春喜悦,共商发展大计,共话美好未来。座谈会上,张东林同志发表新年致辞,向在座劳模代表并通过他们向奋战在全县各条战线上的广大职工群众及家属致以亲切问候和新春祝福,对大家一年来的辛勤付出表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  座谈会上,全国五一劳动奖章获得者、省劳模刘伟平,省劳模李学华,市劳模朱丽敏,市劳模王爱珠等劳模代表踊跃发言。“去年,我村率先实现道路硬化、新农村建设、农田改造、电网改造、路灯亮化全村扫一遍,成功打造‘相国故里’美丽乡村,新建进士大道、紫气大道、民俗广场、便民服务中心、卫生所、污水处理厂等民生项目,还被评为‘全国文明村’,村民们无不欢欣雀跃。”来自剑霞村的党支部书记刘伟平激动地说。

  胡晓海同志作了重要讲话,介绍了2017年南昌县经济社会建设所取得的成绩,对2018年全县工作重点和奋斗目标做了指示,充分肯定了广大劳模在南昌县经济社会建设中所作的重要贡献,希望一如既往地在各种岗位上继续弘扬和传播好劳模精神、工匠精神。

  胡晓海同志感谢广大劳模为全县经济社会发展付出的辛勤努力和作出的重要贡献,并对劳模们提了“三勤、三争”三点希望:一是要勤勉敬业,争当重实干、善作为的“昌南先锋”;二是要勤研深钻,争当敢创新、勇创业的“昌南工匠”;三是要勤学向善,争当讲文明、树新风的“昌南模范”。

  最后,胡晓海同志向在座劳模送上新春祝福,寄语全县劳模要积极参与到南昌县各项社会事业当中,用先进事迹和伟大品格去感动职工、启迪职工、鼓舞职工,营造崇尚劳动、学习劳模、争当先进的浓厚氛围;要引导广大干部职工立足本职,刻苦钻研,埋头苦干,不断进取,勤奋工作,奋发有为;同时,也要始终保持先进性和模范性,谦虚谨慎,戒骄戒躁,为南昌县实施“三年决胜行动”,拼争“四个率先”、建设“五个昌南”,实现“全市当龙头、全省树标杆”抒写新的篇章!(南昌县人民政府网)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003