南昌县文明首页 > 文明要闻

南昌县春运暖冬行动 温暖回家路

  • 发表时间: 2018-02-12
  • 来源:南昌县文明网

  

志愿者合影。 图片来源:共青团南昌县委

  春节临近,共青团南昌县委联合南昌县向塘镇团委、向塘西车站团委组织青年志愿者来到向塘镇火车站,开展“春运暖冬行动-温暖回家路”志愿服务活动,帮助返乡群众解决出行中遇到的实际困难,丰富群众的文化生活,在全县范围内营造出温馨祥和的节日氛围。

  

志愿者与乘客一起展示对联。 图片来源:共青团南昌县委

  活动参与志愿者人数达到了100余人次,人均服务8小时,在向塘火车站提供了多项服务,“青春暖流”送水服务,在火车站,为等候坐车的乘客,为外出打工经商、求学回乡过年的群众赠送免费姜糖热水。“青春指引”引导咨询服务协助火车站工作人员为乘客提供进出站引导服务,在客流量较大的情况下,组织乘客有序的排队乘车,提供乘车问询指南、车票导购等服务。“青春暖心”行李搬运服务帮助行李较多和老幼病残孕等旅客搬运行李,协助他们入站、乘车。“青春祝福”辞旧迎新写对联活动现场为乘客送上新春祝福对联,带去新春的慰问和祝福。

  

志愿者写对联。 图片来源:共青团南昌县委

  青年志愿者们一起为火车站旅客提供引导咨询、秩序维护、便民利民等方面的服务,一杯杯热腾腾的姜汤,一句句暖人心的问候,一个个解人意的微笑,无不感动着现场的每一位旅客群众。(共青团南昌县委)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003