南昌县文明首页 > 文明要闻

南昌县“分享生命 捐献热血”无偿献血活动

  • 发表时间: 2018-06-06
  • 来源:南昌县文明网

  无偿献血是践行社会主义核心价值观的具体举措,是城市文明程度的重要标志。为提倡无私奉献、互助共济的崇高精神,进一步发挥文明单位的示范带头作用,履行社会责任,6月6日,南昌县红十字会组织开展以“分享生命 捐献热血”为主题的2018年南昌县纪念“世界献血者日”暨爱心献血公益活动,全县各级单位积极响应,组织志愿者热心参与。

  

  志愿者签名。 南昌县博物馆 胡倩媛 摄

  当日上午,南昌县离退休职工活动中心4名志愿者、南昌县博物馆6名志愿者、南昌县行政审批局志愿者、南昌县公路管理站工程师邓云峰以及南昌县市场物业管理中心志愿者在副主任章华带领下来到南昌县会展中心参与无偿献血活动。

  

  医务人员进行血液检测。 南昌县物业中心 王琴 摄

  在献血现场,志愿者们在工作人员的指引下有序进行信息登记、测量血压、血型等工作,检查合格者方可进行采血。为了献血,南昌县公路管理站邓云峰工程师透露在献血前,每天都坚持早睡早起,保持愉悦的心情和充足的睡眠。早上早起做做运动、晚饭后绕澄碧湖散散步。每天都清淡饮食,早餐以包子、稀饭为主,午饭也以叶子菜、及其他营养丰富的荤菜为主。

  

  我献血我光荣。 南昌县博物馆 胡倩媛 摄

  南昌县博物馆志愿者涂尉萍说:“一想到我们今天献出去的血液不日就能输送到各家医院用于救治病人,我就觉得献血这件事情是非常有意义的。”

  

  献血者合影。 南昌县离退休中心 李琴琴 摄

  连续4年参加无偿献血的南昌县物业中心党员钱利勇在成功采血后说:“将自己的鲜血献给最需要的人,尽自己的一份义务和一份爱心。同时,也希望通过自己的微薄之力能带动身边更多的同事和朋友一起加入到无偿献血的行列中去。”(南昌县文明网综合)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003