南昌县文明首页 > 文明要闻

南昌县总工会动员部署工会作风建设工作

  • 发表时间: 2018-06-11
  • 来源:南昌县文明网

  6月8日下午,南昌县总工会召开十三届四次委员(扩大)会暨全县工会系统作风建设动员大会。传达贯彻全省工会作风建设工作会议暨“一提升两强化”专项行动动员部署会和南昌市总工会十四届二次常委(扩大)会议精神,在全县工会系统安排部署市总工会“6123”(即围绕建设六型工会目标,推进一提升两夯实三优化)工程,表彰2017年度工会工作先进集体和个人,进一步动员部署全县工会系统作风建设工作。南昌县人大常委会副主任、县总工会主席吴文卫主持会议并讲话。

  

  全县工会系统作风建设动员大会。 通讯员 邹洪 摄

  会上,详细解读了“6123”工程,在全面贯彻落实省总工会“一提升两强化”专项行动基础上,又有三点创新突破:一是在全市工会系统全面建设“创新、智慧、活力、法治、实力、有为”六型工会。二是强化工人文化宫建设同时,还推进“5+X”模式的职工服务中心建设,打造市、县区级、乡镇(街道、行业)、社区(村、企业)四级服务阵地,全面夯实职工服务平台。三是优化精神文化、维权维稳、创新创业三项服务。

  

  参会人员。 通讯员 邹洪 摄

  吴文卫指出,要把思想认识统一到省总、市总的决策部署上来,具体做到“十个一”:咬定一个目标,圆满完成“6123”工程。做好一个汇报,第一时间向党委、政府汇报会议精神。开展一次调研,工会主要领导带队深入调研基层情况。摸清一个底数,开展全县工会信息和作风大排查,找准薄弱环节。壮大一支队伍,探索建立“专挂兼”相结合的干部队伍和“工会干部+积极分子+社工+志愿者”的工作队伍。抓好一批项目,提升改造3700平米的工人文化宫和1800平米职工学校,重点建设不少于2000平米职工服务中心和网络中心办公场地,积极推进以职工之家为主的约10500平米文化中心。打造一批示范,打造莲塘镇、蒋巷镇、向塘镇以及飞尚科技、三鑫医疗等“职工之家”建设。办好一系列普惠活动,“工会在身边、普惠满昌南”为主题,多期专场普惠系列活动。举办一系列劳动竞赛和文体比赛,开展建筑职工劳动技能大赛,南昌县职工篮球赛、羽毛球赛、乒乓球赛等活动。做好一次典型宣传,围绕“昌南工匠”评选表彰,继续抓好典型宣传,讲好工匠故事。

  

  表彰先进单位。 通讯员 邹洪 摄

  吴文卫强调,一是认清当前形势。作风建设永远在路上,事关工会事业的兴衰成败。全县工会干部要坚定不移地把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去。二是坚持问题导向。聚焦“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,在全县工会系统来一次作风“大起底”、问题“大扫除”。三是持续深入整改。在大力推动“作风大转变”中,争当职工群众期盼的“五类人”,勇往直前的“领路人”,激情干事的“热心人”,普惠大众的“身边人”,勤勉好学的“文化人”,爱岗敬业的“娘家人”。四是营造清风正气。坚决抵制机关作风“灯下黑”,不断加深与职工群众的血肉联系,努力营造勤政惠民、海晏河清的工会作风。(南昌县总工会 邹洪)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003