南昌县文明首页 > 文明要闻

南昌县举办舞蹈大赛纪念改革开放40周年

  • 发表时间: 2018-09-30
  • 来源:南昌县文明网

  凝心聚力共筑中国梦,同心同德齐奏和谐曲。在这喜迎国庆之际,为纪念改革开放40周年,进一步活跃广大妇女群众文化生活,推动南昌县全民健身活动的深入开展,展示南昌县妇女健康、文明、积极向上的精神风貌,南昌县妇联于9月29日下午在南昌县澄碧湖北广场举办 “巾帼心向党 炫舞迎国庆”舞蹈大赛。全县各乡镇、管理处(管委会)、街办,县直单位选送了28支队伍参加比赛,她们用优美的舞姿展现了当代新农村女性的靓丽风采,为广大群众送上了丰盛的“文化大餐”。

  

  县妇联主席黄花云致辞。 通讯员 钟赛 摄

  比赛之前,南昌县妇联主席黄花云为大赛致辞,她呼吁妇女姐妹,继续弘扬“自尊自信自立自强”的新时代新女性特质,在动感的旋律和轻盈的舞姿中展现出优雅与柔美,自信与激情的巾帼风采。

  

  参赛选手神采奕奕地演出。 通讯员 钟赛 摄

  为体现比赛的专业性、公平性,南昌县妇联特别邀请了来自省舞蹈家协会的五位专业老师担任评委,评委们从“舞蹈编排、服饰、动作的展现”等方面对参赛队伍进行综合打分。

  

  参赛选手神采奕奕地演出。 通讯员 钟赛 摄

  当天下午的比赛中,各比赛队伍的编排各具特色,令人目不暇接。参赛选手各个精神饱满,有风华正茂的年轻人,意气奋发的中年人,更有精神矍铄的老年人,她们用激情飞扬的舞姿向祖国成立69周年华诞献礼。在激昂的音乐