南昌县文明首页 > 文明要闻

2018世界VR产业大会致市民朋友的一封信

  • 发表时间: 2018-10-11
  • 来源:南昌县文明网

  

致市民朋友的一封信。 图片来源:文明南昌

亲爱的市民朋友们:

  你们好!

  金秋十月,2018世界VR产业大会将在南昌举办。VR是虚拟现实的简称,VR技术是如今最受关注的前沿科技,在教育、医疗、游戏、影视、旅游等众多领域应用前景广阔,也被认为是下一个计算机通用平台。经国务院审批,从2018年开始,世界VR产业大会将永久落户南昌,对我市乃至全省来说,这是一次前所未有的推动南昌经济社会发展的难得机遇,更是一次向世界展示“天下英雄城.南昌”形象、扩大南昌影响的极佳平台。为使大会顺利举办,我们倡导,全体市民立即行动起来,积极响应市委市政府号召,以主人翁精神,为南昌争光添彩——争做文明南昌人,当好大会东道主!

  一、做“文明迎宾、友善待客”的主人翁

  《滕王阁序》中有云“千里逢迎,高朋满座”,南昌自古就有热情好客的美誉。让我们秉承南昌人热情好客的传统美德,向国内外来宾传递一个个动人微笑,给予一声声温馨问候,热情友好地解答来宾的询问,尽己所能主动为来宾提供帮助,让中外宾客乘兴而来,满意而归。

  二、做“豫章古郡、英雄新城”的代言人

  南昌古称“豫章”,有着2200多年悠久的历史,有丰富的文化传承和珍贵的人文印记,有举世闻名的“天下英雄城”的城市品牌,有“四面碧树三面水,一城香樟半城湖”的生态美景。让我们用自己的一言一行展现南昌人爱护山水田园、人文古迹的家园情怀,向中外来宾宣传南昌,推介南昌,扩大南昌的影响力和知名度。

  三、做“美化环境、优良秩序”的践行者 

  让我们自觉遵守社会公德,维护公共秩序。遵守交通规则,文明礼让,不闯红灯、不乱停乱放;不乱扔垃圾,不随地吐痰,不大声喧哗;不随意插队,不乱刻乱画,不破坏文物;不剩饭,不剩菜,勤俭节约,倡导“光盘行动”。以我们整洁有序的环境和文明友善的举止,让中外来宾充分感受到礼仪之邦人民的魅力和风采。

  四、做“我为人人、人人为我”的志愿者

  让我们践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,主动关爱他人、关爱社会、关爱自然,主动参与公共文明引导等志愿服务活动,为海内外宾朋提供细致周到的志愿服务,积极传播文明,做中华民族传统美德的维护者、传承者、实践者。

  亲爱的市民朋友们:世界VR产业大会是在家门口举办的全球盛会,这既是对“天下英雄城.南昌”的一次大考验,也是对我们每个人的一次大检阅。我们坚信,经过20年文明城市创建的南昌人,必将以舍我其谁的英雄气概,不辱使命,不负众望,为大会的圆满成功举办做出应有的贡献!

  

  世界VR产业大会文明提升工作领导小组

  2018年10月

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003