南昌县文明网首页 > 文明要闻

第六届南昌国际军乐节嘉年华走进南昌县

  • 发表时间: 2019-11-04
  • 来源:南昌县文明网

  

  第六届南昌国际军乐节嘉年华。 图片来源:南昌新闻网

  “快,找个好位置看军乐表演!”11月2日晚,南昌县澄碧湖公园内人声鼎沸,热闹非凡。第六届南昌国际军乐节嘉年华演出活动之一在此举行。来自新西兰、克罗地亚、新加坡、俄罗斯等国家的乐团轮番登场,为广大市民献上精彩的节目。

  “快看!快看!”一群身着新西兰土著——毛利人服装的舞者,其颇具当地特色的新西兰战舞(也称为“HAKA舞”)一登台便吸引了在场所有观众的目光,舞者们配合着乐队的演奏节拍,拍打着,气势逼人的舞蹈令人仿佛回到原始部落。

  据新西兰皇家空军军乐团总指挥大卫介绍,这种舞蹈最早是在毛利人进行战争时的准备动作,因此人们称之为战舞。实际上,也是当地毛利人一种仪式性的舞蹈,男性和女性集体表演这种舞蹈,用以鼓舞士气。

  领教过“毛利人”的彪悍,接下来出场的来自克罗地亚萨格勒布仪仗队表演团的“大长腿”美女们婀娜多姿的舞蹈、迷人的脸庞简直令人如沐春风。现场,不少市民纷纷举起手机、相机记录下这一精彩瞬间,“这是我第一次看到这么多国外乐队表演,真是大饱眼福,机会难得必须多拍些视频留念。”市民赵恒洋早早地便来到澄碧湖公园,只为占据最佳观看点位一睹军乐节的盛况。

  值得一提的是,来自新加坡武装部队中央乐团的演员们,此次特别献上了大家耳熟能详的歌曲,如五月天的《倔强》《知足》《温柔》《恋爱ING》,激情四射的舞者们将现场观众的热情推向了高潮,大家不约而同一起打着节拍,哼着歌。“太意外了,能在军乐节听到这么多我喜欢的歌曲,这些歌曲用管乐演奏出来完全是另一种味道,很特别!”市民吴女士告诉记者。

  最后,演出在俄罗斯皇家近卫军乐团激情澎湃的交响乐中落下帷幕。(南昌新闻网 邬靓)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003