南昌县文明网首页 > 文明要闻

南昌县第二届城市定向运动挑战赛开启

  • 发表时间: 2019-11-06
  • 来源:南昌县文明网

  

  城市定向运动挑战赛文艺表演。 图片来源:南昌县体育

  为积极响应国家全民健身战略,宣传全国县级文明城市新风貌,积极开展全民健身运动,让群众性体育运动健康发展。11月3日上午,2019年南昌县第二届城市定向运动挑战赛在澄碧湖南苑广场举行。450名运动员从起点出发,穿越大街小巷,奔赴南昌县各个点标,用脚步丈量城市,用激情沸腾城市,用青春拥抱城市。

  

  趣味十足的游戏。 图片来源:南昌县体育

  本次定向赛设置了三条线路,分别设在南昌县地区最繁华地段,不设名次,在比赛过程中有充足时间体验各种游戏的乐趣,还能获得各种精美小礼品。

  每支参赛队由5名成员组成,要求包括至少1名异性队员。队员们或徙步或奔跑,发挥团队协作能力,在综合比拼脑力、体力的同时,依次寻访到设在城市里的若干个点标、并完成各点标的趣味任务。超市寻宝、套瓷器、夹球跳、无敌风火轮、折布花,趣味十足的游戏让大家玩得不亦乐乎。

  

  急救知识演练。 图片来源:南昌县体育

  一座城市,一项运动,一种精神。城市定向运动挑战赛将成为南昌县经典的全民健身活动,此次活动不仅充分展示了南昌县社会经济发展的新成就、文明城市建设的新形象,也充分表达了各界群众热爱健身活动、追求幸福生活的美好愿望。同时,活动的举办旨在让广大市民在潜移默化中养成健康向上的健身习惯和生活方式,让城市真正“动起来、乐起来”。(南昌县教体局)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003