南昌县文明网首页 > 文明要闻

南昌县开展健康中国行主题宣传活动

  • 发表时间: 2019-11-07
  • 来源:南昌县文明网

  

  健康中国行主题宣传活动。 黄辉 摄

  结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动要求,为加强贫困地区健康教育服务能力,提升贫困群众健康素养水平,助力南昌县贫困村脱贫摘帽,11月7日,南昌市宣教中心、南昌县疾控中心、南昌县健教所联合县医院、县中医院、塔城卫生院在塔城乡湖陂村开展“健康中国行 律动赣鄱地”——健康促进助力脱贫攻坚活动。

  

  南昌市第一医院的专家正在给居民讲解糖尿病的相关知识。 黄辉 摄

  活动现场工作人员通过悬挂条幅、设立宣传展板、发放宣传折页、咨询问答、免费测量血压、血糖等形式向广大的群众普及健康素养内容,高血压、糖尿病等防控知识,倡导健康的生活方式。本次活动不仅组织开展了义诊宣传活动,还邀请了南昌市第一医院的专家现场给当地居民开展了健康科普讲座,将健康服务送进贫困群众身边。活动旨在积极引导贫困群众树立健康理念、养成科学合理的饮食习惯,进一步提高他们的健康意识和防病能力,从根本上减少因病致贫和因病返贫现象的发生。

  健康中国行活动主要围绕疾病预防和健康促进两大核心,提出将开展15个重大专项行动,促进以治病为中心向以人民健康为中心转变,努力使群众不生病、少生病。湖陂村是南昌县贫困村,共有贫困户43户,该活动走访贫困患者家庭10户,义诊就诊人数达300余人,受到了群众的一致好评。(南昌县疾病预防控制中心 漆文华)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003