南昌县文明网首页 > 文明要闻

南昌县召开2019年度精神文明建设表彰大会

  • 发表时间: 2019-11-28
  • 来源:南昌县文明网

  

  精神文明建设表彰大会。 图片来源:南昌县文明网

  2019年11月26日上午11点,南昌县(小蓝经开区)2019年度精神文明建设表彰大会在县会展中心一号会议室召开。南昌县委书记、小蓝经开区党工委书记、县文明委主任胡晓海,县委副书记、县文明委副主任谭伯乐,小蓝经开区党工委副书记徐峰,县人大常委会主任黄芝亮,县政协主席郑响龙,县委常委、宣传部长、县文明委副主任汪众华,县委常委、县人武部政委、县文明委副主任张周平,县人大常委会副主任、县文明委副主任熊鹰,县政府副县长、县文明委副主任付向宇,县政协副主席、县文明委副主任刘廷爱等领导,10位受表彰的南昌县第三届道德模范,10位受表彰的南昌县第三届“昌南新乡贤”以及来自各乡镇、单位主要负责同志及分管同志等共计600余人参加此次大会。

  

  为道德模范颁奖。 图片来源:南昌县文明网

  南昌县委副书记、县文明委副主任谭伯乐主持会议,县委常委、宣传部长、县文明委副主任汪众华宣读《关于表彰第三届“南昌县道德模范”的决定》《关于表彰第三届“昌南新乡贤”的通报》。南昌县委书记、小蓝经开区党工委书记、县文明委主任胡晓海就进一步推进县区精神文明建设、抓好文明城复查迎检工作,提出三点建议:

  一、紧扣文明之“魂”,培育时代新人

  社会主义精神文明建设的根本在人。要始终以培育践行社会主义核心价值观为根本,紧贴县情民风,紧贴群众思想,多管齐下,综合施策,大力提升县区人民群众的思想道德水平,坚持不懈培育担当民族复兴大业的时代新人。坚持以德感人,擦亮“尚德昌南”品牌;坚持以美育人,提升“美丽昌南”品质;坚持以文化人,厚积“人文昌南”品位。

  二、破解文明之“症”,补齐弱项短板

  经过多年持续不懈的工作,南昌县在精神文明建设领域取得了长足的进步,也跨入了“全国文明县城”的行列,成绩固然令人欣喜和自豪,但更应该清醒地看到光环背后的弱项和短板,并通过努力尽快破解、补齐补强。一是群众性精神文明创建要“提质”;二是农村精神文明建设要“深化”;三是未成年人思想道德建设要“突破”。

  三、躬身文明之“行”,强化担当落实

  文明,是一座城市最好的名片。党员干部是各条战线上精神文明建设工作的指挥员、战斗员,必须要主动担责、走在前列。要率先垂范实践文明,感召群众共建文明,融入日常推进文明,坚定理想信念、模范遵纪守法,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,工作上勤奋敬业、依法履职、廉洁奉公、文明服务,生活中与人为善、诚实守信、文明有礼、多做公益,从节约水电、垃圾分类、礼让斑马线这些身边小事做起,通过自身点点滴滴的示范作用,引领社会风气向上向善。

  

  受表彰的第三届道德模范。 图片来源:南昌县文明网

  南昌县第三届道德模范表彰名单:

  万云、邓文、徐美花、胡长红、龚小刚、熊付信、杨刚华、漆林仔、陈水秀、付斌

  南昌县第三届“昌南新乡贤”表彰名单:

  邓林国、李国勇、李建华、陈广念、赵文扬、胡正英、姜旭、涂根印、黄根兰、舒文锋(南昌县文明网)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003