南昌县文明网首页 > 文明要闻

县交警大队开展“平安春运 交警同行”活动

  • 发表时间: 2020-01-13
  • 来源:南昌县文明网

  

  春运启动日集中宣传活动。 通讯员 喻嘉 摄

  为预防和减少交通事故,保障春运期间道路交通安全、畅通、文明、有序,积极营造全社会共同关注、共同参与交通安全的浓厚氛围,让群众过一个平安、祥和的新春佳节,南昌县公安局交通管理大队积极行动,在105国道南昌南收费站以南段设立春运服务检查点,2020年1月10日上午十点,交警大队联合县交通部门在春运服务检查点组织开展“平安春运,交警同行”春运启动日集中宣传活动。

  

  沿途车辆检查。 通讯员 喻嘉 摄

  活动现场,交警大队通过悬挂横幅,摆放宣传展板,发放《平安出行手册》、《春运交通安全手册》等宣传资料的方式,大力宣传交通安全法律法规,耐心解答群众提出的问题,积极营造警民互动的和谐气氛,倡导文明出行、安全出行、绿色出行的理念,践行文明交通,打造平安春运。

  活动中,民警、辅警为现场驾驶员及旅客发放交通安全宣传单、宣传卡,面对面对群众进行的宣传教育,并呼吁广大群众拒绝乘坐超员超载、超速、疲劳驾驶的“三超一疲劳”车辆,拒绝酒驾、毒驾等严重交通违法行为,自觉遵守交通法律法规,争做文明出行的榜样,争当文明市民的表率,为平安春运贡献自己的一份力量。

  此次活动共出动警力30人次,共发放交通安全宣传资料100余份、摆放宣传展板32块、悬挂宣传条幅2幅。进一步营造了浓厚的宣传氛围,为2020年春运工作奠定了坚实的基础。(交警大队 喻嘉)

  • 责任编辑: 涂彪

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003