南昌县文明首页 > 志愿服务 > 志愿活动

南昌县税务局“国庆旅途 畅享交通”活动

  • 发表时间: 2018-09-30
  • 来源:南昌县文明网

  

  志愿者开展交通志愿服务。 通讯员 梅捷 摄

  为深入贯彻社会主义核心价值观,推进志愿服务常态化。9月29日,国家税务总局南昌县税务局组织志愿者来到位于交通要道的澄碧湖公交站台开展“中秋旅途 畅享交通”文明交通志愿服务活动,以这样特殊的方式来迎接国庆的到来。

  

  志愿者向市民宣传个人所得税税法。 通讯员 梅捷 摄

  在人流密集、车流量大的高峰时段,该局志愿者们纷纷身着志愿服、手持引导旗走上街头,引导市民自觉遵守交通规则,对非机动车乱停乱放、行人横穿马路等不文明行为进行劝阻,对问路的行人给予耐心解答,并提醒搭乘公交的乘客要在安全线内等待公交到来。同时,结合本单位实际情况,向大家宣传“24小时自助办税服务点”,此项目供纳税人24小时领取增值税普通发票及专用发票,不仅操作简单,而且错开了高峰期,不用排队解决了纳税人非工作时间内急需领票的问题。

  据悉,该局志愿者用实际行动擦亮全国文明县城金字招牌,倡导交通安全人人有责,劝导一切不文明交通行为,在维护和引导道路交通秩序上贡献力量,营造了良好的出行氛围。(国家税务总局南昌县税务局 梅捷)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003