南昌县文明网首页 > 志愿服务 > 志愿活动

县交警大队美丽乡村安全行 电影下乡进万村

  • 发表时间: 2019-11-04
  • 来源:南昌县文明网

  

  电影下乡活动。 通讯员 喻嘉 摄

  一块幕布,一台老式放映机,一群热闹的乡亲们。

  10月30日晚,南昌县交警大队联合南昌县电影公司,走进南昌县莲塘镇莲垦社区开展“美丽乡村安全行 电影下乡进万村”活动,让居民在娱乐中接受交通安全知识的教育。

  活动中,民警为村民播放了《农村道路交通宣传警示片》,让群众看到了农村交通安全形势的严峻性和交通事故对群众生命财产的严重威胁,让农民群众能够自觉认识到自己违法行为所带来的危害。之后,民警面对面向农民群众讲法律,提高安全意识,针对农村机动车日益增多、农民群众交通意识淡薄的实际,面包车超员、酒驾醉驾、无牌无证等农村突出交通违法行为开展警示提示,拉近与人民群众的距离,正面引导农民自觉摒弃交通陋习、自觉抵制危险驾驶行为和自觉抵制涉牌涉证违法行为,从源头上有效预防事故。

  

  群众观看电影。 通讯员 喻嘉 摄

  此次活动,共发放宣传资料350余份,接受群众咨询20余人次,受教育群众60余人,营造了良好的宣传氛围。

  随着“美丽乡村安全行 电影下乡进万村”交通安全宣传活动的全面启动,南昌县公安交警将持续推进农村道路交通安全建设,切实提高广大人民群众交通安全意识,全力预防道路交通事故,助力美丽乡村建设。(南昌县交警大队 喻嘉)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003