南昌县文明网首页 > 志愿服务 > 志愿活动

县红十字会进校园开展应急救护普及活动

  • 发表时间: 2019-11-08
  • 来源:南昌县文明网

  

  老师讲解急救知识。 通讯员 喻佳兵 摄

  为了增强学生的应急避险和自救互救意识和能力,保障学生的生命安全和身体健康。11月7日,南昌县红十字会来到南昌县八一乡大昌小学开展了一场别有趣味的应急救护普及活动。

  活动中,南昌县红十字会老师给同学们普及了溺水、火灾、地震等意外伤害的应对措施,掌握正确自救互救技能。

  还采取理论与实际操作相结合的方式,为师生详细讲授了遇到意外伤害该怎么处理,老师和同学们一起认真学习,积极参与互动,培训现场学习氛围浓厚。

  活动结束后校长表示这类活动十分有意义,让大昌小学师生受益匪浅,既提高了自身的安全意识,也学习了救助生命的急救方法。

  应急救护不仅仅是专业急救医务人员的责任,更与我们每一个人都息息相关。“人人学急救,急救为人人”不仅仅是一句口号,更是一种对生命的敬畏!(南昌县红十字会 喻佳兵)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003