南昌县文明网首页 > 志愿服务 > 志愿活动

南昌县红十字会进校园开展应急救护普及活动

  • 发表时间: 2019-11-27
  • 来源:南昌县文明网

  

  志愿者为学生讲解应急救护知识。 通讯员 喻佳兵 摄

  为增强学生的紧急避险和自救互救意识及能力,保障学生生命安全和身体健康,南昌县红十字会在八一乡淡溪小学、五星小学和新坊小学分别开展了别有趣味的应急救护普及课。

  11月19日下午,南昌县红十字会组织志愿者来到八一乡淡溪小学,根据学校实际需求,为同学们讲解动物抓伤咬伤、开水烫伤、开放式伤口以及闭合式伤口的处理,防溺水自救等应急救护知识,让同学们在日常生活中能够正确地进行意外伤害自救。

  南昌县红十字会小何老师用趣味游戏、情景演示等方式教会同学们面对突发事件如何处置,吸引学生参与课堂互动中来。

  

  情景演示处理突发事件。 通讯员 喻佳兵 摄

  11月22日,南昌县红十字会用生动有趣的语言,真实的案例和情景互动的方式为八一乡新坊小学学生讲解了在遇到意外伤害时该如何处置,怎样进行自救互救。让学生认识到应急救护知识的重要性,掌握常见的几种急救方法,提高自救互救处理能力。

  孩子们是祖国的花朵,生命对于每个人只有一次,孩子们也不例外。学习应急救护知识,让同学们科学救人,保己救人,才能够使得伤害最小化,构建一个和谐美好的校园环境!(南昌县红十字会 喻佳兵)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003