南昌县文明网首页 > 志愿服务 > 志愿活动

南昌县残联举办农村贫困残疾人实用技术培训

  • 发表时间: 2019-11-28
  • 来源:南昌县文明网

  

  培训会(泾口乡专场)。 图片来源:县残联

  为了提高残疾人受教育水平和接受实用技术的学习能力,把科学的种植技术与方法运用到生产,增加他们的家庭收入,南昌县残联志愿者与南昌纪元职业中专学校联合举办残疾人实用技术及青壮年扫盲培训班,在11月14日至29日期间,组织全县240名有培训需求的农村贫困残疾人进行培训,帮助他们撑握农村实用技术技能。

  专业老师结合农村残疾人实际,围绕蔬菜果树病害防治、鱼苗育种技术、成鱼饲养技术、成鱼病害防治技术及化学防治及化学药品的配比技术,用通俗易懂的语言为在场的农村残疾人进行了生动讲解,并对大家在从事生产过程中遇到的难题和疑问逐一解答。通过培训,真正丰富和提升了残疾人种植技能,为农村贫困残疾人增产增收,促进就业打下了坚实基础。(南昌县残联 王文付)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003