南昌县文明网首页 > 志愿服务 > 志愿活动

南昌县疾控中心完成2020年国家监测任务

  • 发表时间: 2019-12-26
  • 来源:南昌县文明网

  

  业暴露人群禽流感血清学监测和2020年一季度环境采样监测。 漆文华 摄

  2019年12月17日,南昌县疾病预防控制中心派出十四名专业技术人员到冈上镇冈上村开展了2020年度南昌县职业暴露人群禽流感血清学监测和2020年一季度环境采样监测。中心雷仁生主任、朱荣华副主任等领导亲自前往冈上镇冈上村参与指挥协调采血,现场指导职业暴露人群禽流感监测工作;在职业暴露人群采血点查看了采血现场,询问了养殖户情况,并亲自到养殖场鸭棚了解养殖情况。

  在冈上镇冈上村委会干部的积极协调下,中心专业人员分成四组开展各自的监测工作任务,顺利完成了规模养殖场和家庭散养户职业暴露人群共100份血样的采集任务,完成了40份环境样的采集工作,目前中心检验科正按规范对血清样和环境样进行分离送检。(南昌县疾病预防控制中心 朱红卫)

  • 责任编辑: 涂彪

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003