南昌县文明网首页 > 志愿服务 > 志愿活动

南昌县幽兰爱心义工协会志愿活动

  • 发表时间: 2019-12-30
  • 来源:南昌县文明网

  

  南昌县幽兰爱心义工协会志愿者探望关爱对象。 罗小辉 摄

  正值腊梅初开的寒冬时节,万物萧瑟,静寂无声,而一座特殊的院楼内却温暖如春。

  2019年12月29日上午,一群身着红马夹的志愿者们又放弃了难得的休闲时光,带着温暖的笑容,携着满满的爱,提着保暖的冬衣、牛奶、水果等物品,聚集在一所特殊的大院,他们是来干嘛?

  原来他们是南昌县幽兰爱心义工协会的志愿者,在此是为了探望一直关爱的几户精神障碍患者,多年来这几位患者的情绪牵动着每个志愿者的心,曾经他们的生活状况惹人生怜!

  进入院长办公室,志愿者们与院长、主任逐一细心的咨询了几个关爱对象的生活情况,后在医护人员的陪同下,几个关爱对象又一一与志愿者们相见。

  

  志愿者们细心咨询关爱对象的生活情况 罗小辉 摄

  一见到李小才,他就认出了经常去他家的志愿者们,并用一双盈满泪水的脸看着会长,拉着会长的手,含糊不清的叫姐姐。李小才智障患者,原关爱对象李火生之子,其父卧床瘫痪八年,志愿者们一直关注其家庭,从细微的帮扶到筹建援建房、搬迁、衣食住行寒来暑往,志愿者们都尽心尽力对其家庭进行帮扶,直至李火生因病去世,李小才无依无靠,每天流离失所不归家,后幽兰义工协会志愿者又与政府联系将其送至南昌康定医院救治,才得以安身。

  万国华、郑凤均是因家庭发生重大变故导致成为了精神患者,以前志愿者去他们家时,他们都是躺床上一言不发,后与政府联系送至南昌康定医院进行救治,目前两个人都能行走,郑凤还拉着志愿者的手,叫出了志愿者的名字,看着他们的精神状态变得如此好,志愿者们的心也终于放下了。(南昌县幽兰爱心义工协会 周幽兰)

  • 责任编辑: 涂彪

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003