南昌县文明首页 > 志愿活动

南昌县台办台联发挥优势 助力精准扶贫

  • 发表时间: 2017-11-13
  • 来源:南昌县文明网

  

  11月10日上午,南昌县台办、台联组织爱心台属企业,来到南昌县黄马乡开展结对帮扶活动,为结对扶贫对象送温暖、献爱心。

  在南安村村民游启发家,当县台办邓文华主任和县台联副会长、台属企业“江西浩钻实业有限公司”总经理秦足水把1万元的捐助款送到了他的手中时,已经50多岁的游启发热泪盈眶、连声道谢!从小就患有小儿麻痹症,毫无工作能力的他,膝下又无儿无女,多年因疾患生活十分困难。在了解到这一情况后,县台办在主动帮助争取各种(低保、残疾救助等)政策支持的基础上,又倡议并积极联系有关爱心企业对他进行捐助。

  县台联会副会长(企业家 )秦足水表示:我们作为一个在县台办、台联关心支持下不断成长的台属企业,这次县台办在党的十九大胜利召开后即发出有关倡议,在得知了这户扶贫助残的帮扶对象的情况后,“锆钻实业”积极响应参与今天的爱心奉献,我们倍感高兴!今后我们还会关注类似信息,踊跃参与、助力党和国家的扶贫脱贫事业。

  为达到扶贫帮困“精准”要求,县台办充分发挥自身广泛联系联谊的优势,倡仪热心公益事业的台胞台属及台资、台属企业自愿参与扶贫惠民行动,形成让更多社会力量共同参与到精准扶贫工作中来的帮扶机制。

  2017年以来,响应倡仪并参与这个扶贫活动,投入到精准扶贫的工作当中的台胞台属和台资、台属企业日益增多,到目前为止,仅就企业而言,就有12家企业参与了这个精准扶贫活动,帮扶资金将近有6万元左右。今后我们还将积极探索解决扶贫对象再就业的有效途径,真正把“输血”变“造血”,走上扶贫脱贫致富之路。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003