南昌县文明首页 > 志愿者风采

“最美志愿者”熊建英:仁者不忍 仁者爱人

  • 发表时间: 2016-12-06
  • 来源:南昌县文明网

  

  熊建英,女,汉族,1962年11月生,中共党员,大专学历,1978年1月参加工作,现任江西南昌制药有限公司总经理办经理,南昌县女企业家商会副会长,南昌县“爱心词典”扶贫救助协会副秘书长,南昌县巾帼志愿者协会志愿者。

  熊建英永远是志愿者队伍中最活跃的成员之一。在社区、在农村、在广场、在学校、在敬老院、在患者家中……到处都能看到她忙碌的身影。

  

  多年来,她一直从事公益和慈善事业,以博爱精神关爱社会,主动为公益事业捐款、捐物。2016年3月由南昌县工商联、县侨联、县妇联联合发起成立的南昌县“爱心词典”基金,她主动找到组织表达意愿,申请加入,再到后来,她直接被“爱心词典”协会吸收并担任副秘书长职务。

  主动给他人无私帮助,主动参加公益志愿,定期服务。她常说:“做好事、行善事,贵在坚持。”她关爱老人、留守儿童和残疾人及其家庭,每逢端午、中秋、重阳、春节等佳节,总是带着慰问品走进敬老院、学校去慰问老人和残疾人,并给他们理发、刮胡子、修指甲,与他们促膝交谈,多年来从未间断。

  仁者不忍,仁者爱人。熊建英说:“我一看到学生家庭那么困难,心就软了、慈了。”只要志愿者队伍准备去学校开展志愿服务活动,她总是毫不犹豫地报名参加。她总是说,希望通过自己的行动,能够为孩子们带去快乐、带去温暖。哪怕是去远在300余公里之外的遂川山区,也没有丝毫的犹豫。

  

  在社区,同样不乏她的身影。她主动加入到环境整治工作中,拿着扫帚,加入到队伍当中,用自己的实际行动为广大群众创造一个良好的生活环境。

  这两年,熊建英参加志愿服务活动30次,她不停地弹奏着志愿服务的动人乐章,感动并凝聚了一大批热心志愿者。“做志愿者其实是一件幸福的事,在服务他人的同时,我也收获了感动与快乐”。 从事志愿者服务多年来,使更多人认识了她,了解了她,走近了她。

  • 责任编辑: 叶 安勇

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003