南昌县文明首页 > 志愿者风采

“最美志愿者”邓露莎:用文艺奉献爱心

  • 发表时间: 2016-12-07
  • 来源:南昌县文明网

  

  邓露莎,女,汉族,中共党员,现任职于南昌县文化广电旅游新闻出版局工会副主席、南昌县文化馆活动辅导部主任。

  邓露莎热心公益事业,富有敬业精神和奉献意识。无论从事哪项工作都能以饱满的工作热情和积极向上的工作态度投身于自己的岗位工作中。在工作中勇于开拓,富于创新意识,取得了显著成绩。

  自加入到志愿者队伍以来,一直秉持奉献、友爱、互助、进步 的志愿服务精神开展志愿活动,是志愿者公益活动的组织者之一和骨干参与者,策划组织并亲自参与了大小几十余次志愿者公益活动,受到各级组织和社会的好评,也赢得了广大志愿者的普遍赞誉。

  从孤寡老人到留守儿童,邓露莎同志把爱心洒满了昌南大地。2015年8月,她带领着文化志愿者小分队下到八一乡钱溪村,为那里的留守儿童进行暑期的艺术培训与辅导,在整个培训活动当中,她挥汗如雨,但换来的是孩子们天真烂漫的笑容。

  

  2015年1月在武阳镇敬老院慰问演出活动中,为了给老人们奉献一台精彩的演出,邓露莎利用晚上和双休日的时间组织大家进行节目的排练。安排节目、组织演出人员、协调车辆、借服装、找设备等等都由邓露莎亲力亲为。在那段时间里,邓露莎天天都是深夜回家,每顿饭就是一个面包对付了。很多事情大家都是看在眼里,还有人会劝她,不用那么拼命。但是她觉得:要做就做最好,一定要给老人们表演一场精彩的演出,让老人们也高兴高兴。

  2016年9月,邓露莎参与了南昌市第十六届运动会开幕式的排练工作,每天连续六小时的排练再加上周末的满负荷工作量,可以用工作狂来形容她。一个多月下来,人瘦了一大圈,开幕式圆满结束的那一刻,她泪如雨下,说自己的辛苦没有白费,一切都是值得的。

  通过组织开展一系列志愿者公益活动,邓露莎同志思想上更加成熟,活动能力更加增强,公益业绩也更加显著。由于经常参与社会活动,她视野开阔,知识面更加宽泛,工作成绩更加显著,对单位和社会都带来了良好影响,成为了广大青年学习的榜样。

  • 责任编辑: 叶 安勇

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003