南昌县文明首页 > 志愿者风采

“最美志愿者”辛柳:热心公益事业 贡献青春力量

  • 发表时间: 2016-12-07
  • 来源:南昌县文明网

  

  2015年9月份,辛柳加入了南昌县青年志愿者服务大队,主要服务项目为关爱青少年“向日葵”行动。近两年来,辛柳参与了“暖心向日葵·我的全家福”公益活动、“向日葵行动之畅游科技馆”、“我的小小心愿”、“我们的节日”、“与阅读同行,与文明城共建”等“关爱他人、关爱社会、关爱自然”的主题活动,坚持倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,带动更多的人参与到呵护青少年成长的活动中。

  参与助力双创志愿服务活动,为文明昌南贡献青春力量

  辛柳积极参与县青年志愿者服务大队组织开展的关爱地球、节能减排、低碳生活、植绿护绿、环境卫生整治志愿服务活动,并持续每周到双创核心区开展环境卫生清扫志愿活动,为营造人人争做“环境保护卫士”的良好社会氛围贡献青春力量。参与组织“与阅读同行,与文明城共建”亲子彩虹暴走活动,传播绿色环保理念。并多次参与到县域大型活动、赛事中,按照大队的工作安排进行志愿服务,为保证各项活动的圆满成功提供了坚实保障。

  

  积极参与帮扶助困志愿服务活动,为贫困家庭送去温暖

  主动参与到“向日葵行动”中,从关爱健康、关心成长、关注生活这三个方面出发,以教育参观、安全自护、关爱慰问为主要内容,积极参与大队开展的形式多样青少年关爱活动,已经开展志愿活动6次以上,辐射青少年370余人。参与南昌县青年志愿者服务大队在全国青少年健康成长教育基地江西省科技馆开展“向日葵行动之畅游科技馆”关爱留守儿童教育活动,组织来自南昌县蒋巷镇、莲塘镇的35名留守儿童参观科技馆。

  常态化收集贫困留守儿童的微心愿,积极联系公益组织,为小朋友开展圆梦活动,至今为止,已经帮助小朋友点亮了314个微心愿,今后还将继续持续下去,为他们送去温暖和关怀。参与“暖心向日葵·我的全家福”公益活动,为困难的留守儿童家庭送去了全家福照片。

  积极参与预防青少年违法犯罪宣传活动,助力青少年健康成长

  积极联系法制副校长到学校开展法制宣传教育,主要进行法律宣传,禁毒宣传教育,引导青少年知法、懂法、守法,提高法律意识。在莲塘四中参与“开学第一课-预防毒品”法制宣传课,从毒品的知识到毒品的危害,让同学们学会辨别毒品,拒绝毒品。在冈上镇参与大队开展的“法律进乡镇,服务到身边”普法宣传活动,主要涉及婚姻法等与群众生活密切相关的法律常识,提高大家的法律意识,懂得利用法律来维护自身权益。

  • 责任编辑: 叶 安勇

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003