南昌县文明首页 > 志愿者风采

南昌县电化教育站微雨不离岗 假日仍践行

  • 发表时间: 2018-01-02
  • 来源:南昌县文明网

  

  2017年12月29日7时50分,元旦假期休息日,南昌县交通文明志愿者莲富路-澄湖东路岗同志相约陆续到位,此时天已淅淅沥沥地下起了小雨,来自南昌县电化教育站黄春源、王菊平,南昌县教师进修学校龚著清、徐页媛四位同志商议:微雨不离岗,文明交通要践行。

  他们一边打着雨伞,一边指挥着交通,直至9时30分,当交通高峰期已过,路上行人、行车井然有序,他们便悄悄地离开,等待下一个交通高峰的到来……

  文明城市,文明交通,人人参与,人人有责,微雨不离岗,假日仍践行,红绿灯下,当所有城市居民的交通法规行为,转变成下意识的自觉的时候,便会少一些意外,少一些刮蹭,少一些拥堵,文明城市,便多一份和谐、多一份通畅、多一份详和,那也是一种生活的美好。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003